CUSTARD AND PINEAPPLE PIE – CROSTATA DI CREMA E ANANAS BY MARGHERITA
Ingredients: Ingredienti:
5 oz 00 flour 150gr di farina 00
1 tablespoon almond flour 20 gr di farina di mandorle
1 teaspoon unsweetened cocoa powder 10 gr di cacao amaro
1 egg 1 uovo
4 egg yolks 4 tuorli
5 oz whipped cream 150 gr di panna fresca
¾ cup milk 1,6 dl di latte
3 oz white sugar 70 gr di zucchero semolato
2 ½ oz confectioners’ sugar 60 gr di zucchero a velo
1 pineapple 1 ananas
4 tablespoon Rhum 0,5 dl rum
4 ½ oz butter 120 gr burro
a pinch of salt 1 pizzico di sale
1) Blend the butter, the confectioners’ sugar and a pinch of salt. Combine the mixture with the almond flour,egg, unsweetened cocoa powder and OO flour, sifted.
Mescolare il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungere la farina di mandorle, l’uovo, il cacao e la farina oo setacciata
2)Form a smooth dough and put it in the refrigerator for two hours.
Preheat the oven to 350°FF/180°C. Roll the dough in a mold for tart, pierce it with a fork and bake it for 30 minutes.
Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, lasciarlo riposare per due ore in frigorifero. Poi stendere la pasta in uno stampo per crostate, con una forchetta bucherellarla e metterla a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per mezzora.
3) Boil the milk and blend the pulp of ½ pineapple in the liquidiser
Nel frattempo mettere a bollire il latte e frullare la polpa di mezzo ananas.
4) Whisk the yolks with 2 teaspoon sugar, add the blended pineapple pulp and the boiled milk, slowly. Put the mixture on the burner on a gentle heat and let it thicken, stirring continously, till you get the custard ready.
Montare i tuorli con 20 gr di zucchero, aggiungervi la polpa dell’ananas frullato e , lentamente, il latte bollito. Riportare tutto sul fuoco facendo attenzione che la fiamma non sia troppo forte, lasciare addensare la crema girando continuamente.
5) Then, add the Rhum and let it cool off. Take the dough out of the oven and let it cool off room temperature. Slice the remaining pineapple and put it in a pan to candy with the remaining sugar.
Una volta pronta aggiungere il Rum e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far formare la pellicina sulla crema. Sfornare la base, lasciarla raffreddare e tagliare a fette l’ananas rimasto. Presa una padella si mette a caramellare con lo zucchero rimasto.
6) Whip the cream, blend it with the pineapple custard and pour it on the dough.
Montare la panna , incorporarla alla crema d’ananas e versarla nella base.
7) Garnish with the pineapple candy slices and serve.
Decorare il tutto con le fette di ananas caramellato e servire in tavola.
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